每次出门都要想想四个字“伸手要钱”,伸=身份证,手=手机,要=钥匙,钱=钱包,尤其临近放假回家,这四件东西一定要记得随身携带,尤其要小心某些人趁你不注意把它们悄悄的摸走,毕竟小偷也要过年的啊!

临近过年,也是偷窃盗窃的高发期,钱包手机这些又是小偷的首要目标,谁还没丢过几个手机钱包自行车呢,我们就来看看有什么办法能减少随身物品“被丢”的几率呢!

身份证,我们通常把身份证、银行卡跟钱都放进钱包里,小偷一摸就是一窝,摸走了你的钱包,身份证、银行卡、钱就都到手了,钱和银行卡还好说,身份证实在太重要了,一旦身份证丢失被他人冒用,你要面临的损失可不是仅仅的丢掉几张银行卡而已,所以,我们出门逛街尽量不要带身份证,如果放假回家或者出远门,不要把身份证和银行卡同是放到钱包了,可以把身份证贴身放,或者放到你日常背着的大包内,钱包里只放一张银行卡和少量的现金,这样钱包丢了的话只是丢了少量的现金和需要补办一张银行卡。

手机,丢手机这个事…貌似很多人都无法避免的,就算没人去偷,有时候它自己就跑不见了。虽然没办法阻止那些粗心大意的人丢手机,但是,智能手机之所以叫智能手机,它的防盗还是有很多措施的,我们平常丢手机的场所其实也就那么几个,公交、地铁、火车站、网吧、市场以及商场等,在这几个地方,手机放的位置是关键,外衣口袋、背包外袋、屁兜等等这种口袋是绝对不要去放手机的,女孩子有包,放包里最安全,包不丢手机就很难丢,男孩子没包的话,尽量放在左右两侧的兜中,一般裤子左右两侧的兜还是比较紧,并且不会太浅,是不太容易被偷走的。现在可穿戴设备也可以帮我们防止手机丢失,比如电子手表,手机和手表一般都是通过蓝牙连接的,如果超过一定距离蓝牙就会断开,通过震动我们就知道手机不在身边了,我们可以判断是忘了拿还是丢了,如果被偷,就迅速察觉一下周围可疑的人和正在远离自己的人,也有可能会当场把手机找回来。

钥匙、钱包这个都是要随身携带的物品,一般钥匙放在包里或者挂在身上是很少丢的,钱包跟手机一样,尽量贴身放,不要放在外衣的口袋里。而且钱包只放少量的现金,现在大多数地方都能使用电子支付,放少量现金只是预防万一。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注