关注作者,获取每日最新互联网动态!
没点鬼主意,真不适合做电商。因为你不知道你的对手,套路到底有多深。这不,最近一个卖服装的网店就用自己的“鬼主意”火了一波。

该网店出售的服装,跟马云在一些场合传的都很相似。可以说是“马云同款”服饰。如果只是服装同款,可能也没什么大不了的。不过人家商品图的模特,那几乎也是“马云同款”。长相酷似马云,不仔细看会误以为是马云给他们当了模特。仔细分辨才发现,是个“高仿马云”。
模特酷似马云
不只是商品和模特做到了马云同款,而且在商品图上还特意标注了“马总力荐”。也不知道这个马总是哪位!而且有意思的是,这家店的名字有化腾传奇字样。这就有意思了,用小马哥的名字做招牌,卖杰克马同款。
店名用了小马哥的名字
最后这家网店,可能是遭遇了网友投诉,全部相关商品及商品图,都被淘宝下架了。商家对此做出了回应,在网店首页发布了特别声明如下:

本店商品模特仅仅是相似马云老师,并没有冒充马云老师或者侵犯马云老师肖像权,马云老师是我们淘宝人的偶像,我们一直秉承阿里巴巴的理念做好店铺和质量,本店有关相似马云老师形象的模特图和商品已被淘宝那边全部下架,不能正常售卖造成不可预估的损失,本店也是很无奈!本店接受淘宝的处罚,并重新审视此行为,虽出无意,但造成了意外的影响,也的确是本店考量不周全。恳请亲们高抬贵手不要再举报投诉本店!此后本店更加注重做好商品,谢谢各位的关注。
店家商品被下架后发声明
对于这份声明,我看到的是商家觉得委屈与无奈。从法理上说,确实,他没侵犯谁的肖像权。但是从道德上,这些商品都在不断给用户心理暗示——马云同款。这种打擦边球的方式极易误导消费者,我觉得是不可取的。

另外该店家的声明表示,由此造成的损失,不可预估。作者对此特别好奇,莫非这是个很牛的店?不过经过一番仔细观察,该店全店加起来不到100的月销量,我觉得店主“不可预估”这个说法,明显扯到蛋了。
店家商品内容误导用户
现在随着网络在生活放放面面的渗透,互联网已经成为重要的交易场所。而“蹭热点”这种媒体惯用的套路,也被一些电商人活学活用了。蹭热点的精髓是一样的,但是造成的后果可能千差万别。毕竟写个文章蹭热点,最多骗你一次点击。但是卖货的蹭热点,没准就让你损失几百块的真金白银!

马云作为一个全球知名的风云人物,至少可以算是国内互联网领域的常青树热点IP。比如作者就经常写关于马云的文章,因为可写的题材多,而且有人爱看。但是我们不论是写文章还是卖货,也不能无底线的蹭。至少要实事求是,有就是有,没有也不能无中生有。
马云谈自己名字成为网络ip
天下之大,无奇不有。今天给大家分享了一个奇葩的网店店主蹭马云热度的电商套路,希望看客们喜欢。如果你还知道有什么让人眼前一亮、不可思议、出乎预料的互联网相关题材,记得评论区告诉我哦!
有什么想说的,记得评论哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注